当前位置:主页 > 国内 >
华润三九时隔20多天正面回应:已暂停产销舒血宁
时间:2015-03-13 13:56

【推荐阅读】华润三九陷中药注射液风波 核心产品被责令停产

  信息时报讯(记者 林志吟) 时隔20多天之后,华润三九终于打破沉默,正面回应中药注射剂产品因安全问题遭遇召回一事。昨晚,公司发布公告称“已暂停了该产品的生产和销售”。

  今年2月17日,北京市食药监管局责令华润三九停产和停止销售其舒血宁注射液,并召回存在风险的产品。舒血宁被召回一事立即引发外界关注。据《经济参考报》报道,全国舒血宁注射剂销售市场中,华润三九的销量排名第二。

  但召回一事被曝出之后,华润三九一直没有进行公开回应,由此也引来公司信披或存在瑕疵的质疑。直到昨晚,华润三九终于发布公告,正面回应被召回的“来龙去脉”。

  华润三九表示,华润高科为公司全资子公司,其产品舒血宁注射液为中药注射剂产品,是国家中药保护品种,主要功效为扩张血管,改善微循环,用于缺血性心脑血管疾病,冠心病,心绞痛,脑栓塞,脑血管痉挛等。

  “由于市场抽检中出现2个批次的不合格产品,华润高科2月1日接到北京市食药监局《关于加强舒血宁注射液监督管理的通知》,要求华润高科对存在安全风险的同批提取物生产的舒血宁注射液按照《药品召回管理办法》实施召回。”华润三九表示,为保证用药安全,公司立即于2月17日当日启动了对问题批次产品的召回工作,对存在风险的其他批次产品主动进行召回。

  “公司正积极关注可能的药物不良反应,截至目前,尚未收到严重不良反应报告。 ”华润三九表示,华润高科立即启动了对舒血宁注射液产品的全面风险评估,从人员、设备、物料、工艺、环境、检测等各个方面日以继夜地排查,并根据风险排查情况,积极进行现场整改。“目前,相关数据正与监管部门进行密切的分析和研究中,与此同时,暂停了该产品的生产和销售。”公司这样表示。

  据华润三九公告显示,2014年度,华润高科舒血宁注射液销售收入占华润三九营业收入约1.5%。

?