当前位置:主页 > 新闻 >
启航IPFS,Holy Spirit 生态联盟
时间:2019-05-16 16:03
?
? ? 2019年2月14日,Protocol Labs发布了三大更新,确定了Q3/Q4 Filecoin主网上线时间,这是Protocol Labs官方对全球IPFS爱好者赠送的最棒的情人节礼物。分布式存储一直很热,究其原因,一方面是区块链链上不能存储大量的数据弱点,决定了分布式存储很可能成为区块链未来发展的重要支撑;另一方面是Juan Benet带领的协议实验室在IPFS和Filecoin两个项目中取得了重大突破,使很多设想成为可能

? ? 1.高效存储、快速下载文件。IPFS采用去中心化的分布式结构设计,可存储全球数据;IPFS通过点对点传输,再像传统HTTP依赖主干网或中心化服务器,文件下载速度块,人们更容易获得资源。

? ? 2.低成本,节省近60%的带宽。IPFS可检测重复文件,消除资源冗余,节约网络成本。

? ? 3.永久的WEB。IPFS可追溯文件历史版本,永久保存数据,创建一个永久存才的WEB。

? ? 4.网络安全可靠。IPFS能有效防止DDOS等网络攻击,避免服务器瘫痪。

? ? 5.加密数据,保护隐私。IPFS文件采用哈希加密算法,数据不可篡改、删除,保证隐私安全。

? ? 6.极强的防灾与自我修复能力。不像传统HTTP一样受战争、自然灾害或主干网制约。若检测到数据丢失,IPFS会启动容灾备份和自动修复功能。

? ? 7.开放的网络。IPFS由于是去中心化的分布式网络,不受传统中心化的钳制,网络将Filecoin作为IPFS的激励层,Filecoin使用复制证明(PoReps)确保数据被安全和高效保存。Filecoin使用存储挖矿和检索挖矿,矿工可通过贡献自己的存储空 间获得Filecoin Token(简称FIL)奖励,其中70%的FIL会奖励给矿工。Filecoin矿池 :Filecoin将所有节点一视同仁,但不同节点的计算能力、网络带宽,网络延迟等存在差异,因此一个能将所有节点分层管理的Filecoin矿池是很有必要的。 Filecoin是IPFS激励层,属于区块链项目,这是一个数据存储技术的变革,是一个时代的开始,Filecoin将创造巨大的数字金矿矿藏,互联网与技术发展至今,金融科技的浪潮席卷而来,分布式从底层治愈互联网并创造了新的共享经济生态,这还 是第一次。不过近期,Juan在4月上旬中国深圳的一次IPFS分布式行业展会上带来了一条视频录像。

? ? Juan大概说了两点,一是到目前为止,Filecoin官方在中国没有和任何个人或组织合作;二是不建议购买任何挖矿硬件。

? ? 据说,当时会议现场的不少听众都拍下了Juan的视频讲话。


? ? 在区块链行业,比特币创始人中本聪应该算是最神秘的人物,神秘到比特币存在了超过10年、币价涨幅过百万倍,而其本人至今依然是个迷。

? ? 以太坊创始人V神属于理想主义者,他对于行业发展表态无数成为众多小币种的底层技术追随者。币价涨幅过万倍EOS创始人BM同样是充满个性,他一人就创始了BTS、STEEM、EOS三个市值曾经进入前十的项目。EOS募集了行业有史以来最大的ICO相对于V神和BM,作为同是外国人的Juan,性格耿直,典型的学术控。对于他们这群天赋异禀的人来说,怀抱着改变世界的梦想,做着可能改变世界的项目。

? ? IPFS和Filecoin以独有的设计完成了前人想做却没有做到的事情,提出了前人想成型但未能成型的理念架构。Holy Spirit Cloud Technology全球最大的IPFS联盟体,拥有大量的闲置云储存及闲置贷款,联盟信仰者大部分在比特币领域6年以上行业经验,多次参与并推动区块链行业落地及应用。HS联盟在2018年参与并见证了Protocol Labs在IPFS系列开发和部署。

? ? 打造围绕IPFS数据检索挖矿的开放平台,加快推进去中心化搜索引擎的研发和大规模应用。未来将于IPFS及Filecoin形成合力,矿工可参与实现双挖矿,并与公链、开发方、有存储需求的客户,最终形成强大的链+矿+客户+矿工的四维一体生态。

? ? Fileoin能够为IPFS分布式存储设计中的供需双方提供行之有效的去中心化交易市场。Holy Spirit 联盟则是Protocol Labs在IPFS生态不可或缺的社区生态市场一个项目乃至一个行业的发展不应该忽略了社区生态和市场的重要意义,IPFS和Filecoin要发展、要落地,同样也离不开社区生态的支持。

? ? 历史终究属于那些执着于信仰、踏实干事的人们,而不当牟利的人即使高光也将是短暂的。BTC百万倍的涨幅并非偶然,ETH万倍获利都已然成为过去,属于我们的依然在未来,IPFS一定是未来中的未来一个行业的发展历程中,每一次热点、每一个事件都可能成为一个时期的风向标。泛IPFS生态将会继续在一个一个HS联盟生态社区组成中摸索前行。
?