当前位置:主页 > IT >
90后码农,日薪高达20w
时间:2017-03-22 15:55
? ? 在互联网行业高速发展的时代,程序员码农高工资优福利已经不是秘密,每年年终,程序员晒出的奖金都给人会心一击,有的刚毕业,年终奖就高达10w,有的已是而立之年,16薪加上各种项目奖金,已足以购置一台高档轿车。
? ? 不得不说,早些年还被妹子们嘲笑木讷、邋遢的程序员码农们已经翻身成为人生赢家,比如几年前爆料的阿里程序员的工资中便显示,工资最低的程序员年薪15W+,最高的已逾百万,详见下图:

?
? ?(目前阿里股票市值已达100美元/股)
? ? 看到这里是不是有疑惑?程序员码农确实是潜力股,但日薪高达20w又从何说起呢?
? ? 事实上,日薪20w的码农,并非是码代码的码农,而是码字的“码农”。
? ? 自《甄嬛传》、《花千骨》、《琅琊榜》等热播电视剧掀起IP热后,网络写手便成为新兴热门职业,90后网络作家叶非夜更是在2016年12月3日刷新纪录,创下全渠道日销24W的优秀成绩。
? ? 这么多钱,分分钟买下无数撩妹神器啊!
? ? 叶非夜的成绩,是否有代表性呢?
? ? 据书香云集小说阅读器的工作人员描述,叶非夜作为神级网络写手,24W日销额也是个例,但是网络写手的收入仍不容小觑。
? ? 书香云集是一款专注手机阅读领域的阅读软件,收录了晋江、起点、潇湘、纵横等大型原创平台的热门书目。其中《恶魔少爷别吻我》、《医妃独步天下》、《少帅你老婆又跑了》、《西出玉门》、《绝世武魂》、《麻衣神相》等原创书籍最为畅销,《欢乐颂》《三体全集》《扶摇皇后》《从你的全世界路过》等出版文学也广受读者喜爱。

? ?
? ? 目前,书香云集客户端已有数千万用户,日活用户数超百万,单本书最高日销售量过万。据书香云集工作人员透露,书香云集阅读平台的大部分作者,已达到月薪10万的超高收入。收入几乎与阿里P9级程序员持平。