当前位置:主页 > 家居 >
景观设计师证大有用处
时间:2013-07-03 10:35
作为加强国家职业资格证书的社会认可度和重要作用,国家各部委先后出台了系列措施:如合并人事局和劳动局、将职称和职业资格体系归并、给职业资格证书和职称证书同等待遇、对职业资格证书培训进行国家培训费补贴、养老金等向持有高等级职业资格证书技能人才倾斜等等。

近日,上海又出台了上海居住证评分体系,持有正规的国家职业资格证书的高端人才实施加分制度,最高等级一级证书可以加140分,高于博士文凭(加110分)加分标准。

这一举措,不仅大大提高了国家职业资格证书的含金量,还使目前形形色色的假冒国家职业资格证书露出原形。

上海市景观学会秘书长顾勤告诉记者,上海地区正宗的景观设计师国家职业资格证书很好辨别,内页盖有上海职业技能鉴定中心鉴定专用章;同时,可以通过上海人力资源和社会保障局专线12333查询证书真伪。

国家相关法律规定,国家职业资格证书体系考核实施属地化管理,各地区主管部门必定是该地区的人力资源和社会保障局,极个别培训机构宣称所谓在上海考试、北京发证,直通二级还包过的“全国通用的国家职业资格证书”,毫无疑问是假冒国家职业资格证书。很多假冒证书是个别培训机构花钱私下仿制封面有烫金国徽的国家职业资格证书,自己组织考核,号称北京直接颁发盖章的证书,其实是不被任何地区的人力资源和社会保障局认可,在各地区的国家职业资格证书体系官网上无法查询的不通用证书。希望大家注意辨别。

据上海市景观学会顾勤秘书长介绍,参加上海景观设计师国家职业资格证书培训可以享受政府补贴、持有景观设计师国家职业资格证书就业可以享受政府见习政策、持证者落户可以享受加分、退休可以享受养老金补贴,可以毫不夸张地说,一张证书,受用一生。

上海市景观学会目前已授权若干所院校开展景观设计师国家职业证书培训,上海市景观学会顾勤秘书长希望更多的办学机构能加入到这个行业中来,为上海多培养些景观高端人才,为上海景观建设作出贡献。