当前位置:主页 > 家居 >
盼盼地板:科技让用来住的房子更健康
时间:2017-10-27 15:52
? ? 10月24日上午,十九大在人民大会堂胜利闭幕,在10月18日的十九大报告中,习近平总书记进一步强调"坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。"引起全场长时间的热烈掌声。
? ? 房子是用来住的,自己住的房子不是越奢华越好,而是越健康越方便越好!
?
? ? 什么样的住房才称得上是健康的呢?
? ? 根据世界卫生组织(WHO)的定义,所谓“健康”就是指在身体上、精神上、社会上完全处于良好的状态,而不是单纯指疾病或体弱。有关专家将健康住宅定义为:在符合住宅基本要求的基础上,突出健康要素,以人类居住健康的可持续发展的理念,满足居住者生理、心理和社会多层次的需求,为居住者营造一处健康、安全、舒适和环保的高品质住宅和社区。也就是说,健康住宅应该是能使居住者在身体上、精神上、社会上完全处于良好状态的住宅。

? ? 盼盼地板事业部总经理赵友良向媒体表示:按照国际标准,“健康住宅”的最低要求有以下几个方面:
? ? ※ 会引起过敏症的化学物质的浓度很低;
? ? ※ 尽可能不使用容易挥发出化学物质的胶合板、墙体装饰材料等;
? ? ※ 安装性能良好的通风换气设备,能将室内污染物质排出室外,特别是对高气密性、高隔热性住宅来说,必须采用具有风管的中央通风换气系统,进行定时的通风换气;
? ? ※ 在厨房、卫生间或吸烟处,要设置局部排气设备;
? ? ※ 在起居室、卧室、厕所、走廊、浴室等温度要全年保持在17-27℃之间;
? ? ※ 室内的湿度要全年保持在40-70%之间;
? ? ※ 二氧化碳的浓度要低于1000ppm;
? ? ※ 悬浮粉尘的浓度要低于每立方米0.15毫克;
? ? ﹍﹍
? ? 健康住宅首先要求的是有关化学物质的含量。在实际生活中,我们也不难发现,一些业主装修以后出现了众多环保性能不达标从而危害其家人健康的现象。为什么当初选材的时候没看到,而装修好了才出问题,那是因为我们的眼睛无法告知太多细微的真实。
? ? 为了让我们住的房子更健康,盼盼木业集团从技术方面进行了突破,并取得了显着成果。

? ? “无胶水,所以无甲醛”,这是盼宝宝地板木纤维深层的安全保证。采用的是由中国国家林科院王正教授带领的研发团队,利用催化和纳米技术改造树脂原料高分子的排列结构,替代传统胶水为地板热压粘合的树脂胶膜。这种粘合材料原料自然,工艺环保、没有甲醛,让你睡在这种由无甲醛材料所装饰的卧室里,再也不用担心在关上门窗后的空气质量问题。
? ? 盼盼到家,安居乐业,无甲醛的地板铺好的房子当然更健康!
?