当前位置:主页 > 科技 >
易会携手科博会打造“互联网+”智慧会务平台
时间:2016-05-18 15:32
? ?
? ? 第十九届中国北京国际科技产业博览会(简称:科博会)携手中国领先的智慧会务及数字营销提供商——易会,本届科博会采用了易会云服务,打造科博会的智慧会务与数字互动平台,服务数十万参会者,从而为这一享誉国内外的科技盛会带来“互联网+”转型。
?
? ? 易会是中国智慧会务与数字营销服务的领导者,是中科院旗下IaaS平台中科泽云的战略合作伙伴。公司拥有自主知识产权的会议云平台、活动管理系统和智慧会务解决方案,已为包括中国银监会、北京市投资促进局、深圳市政府、联合国教科文组织、联合国工业发展组织等政府部门提供了一系列有口皆碑的智慧会务与数字营销服务。作为中国领先的企业移动互联网公司,易会通过“云+移动+社交”模式服务了超过4万家企业客户,服务用户超过1000万。
?
? ? 此前,易会携手中科院旗下IaaS平台中科泽云,面向政府行业推出安全可信的会议云服务,以智慧会务与数字营销解决方案,助力政府行业会议转型。服务北京科博会,是易会在政府行业的又一重要进展。
?
? ? 多年来,经济的发展推动了行业大型展会的蓬勃发展,在这些行业展会中,由各级政府及事业单位主办的展会居于重要地位。创立于1998年的北京科博会,迄今已有18年历史,已成为国内外展示最新科技成果、传播前沿思想理念、发布产业政策信息、促进国际经济技术合作的专业化、国际化水平较高的标志性品牌活动。
?
? ? 2016年第十九届北京科博会为期五天,将围绕京津冀协同发展、“一带一路”等国家战略,以综合活动、展览会、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”的活动架构,集中展示前沿优秀科技成果,分享科技产业发展新理念、新模式、新思路,深化政产学研国际合作,推动重大科技创新成果转化,助力新动能成长和传统动能改造提升。
?
? ? 近年来,随着展览业信息化水平的不断提升,展会数字化管理平台开始得到应用,网站、微博、微信公众号等信息平台及自媒体也开始迅速采用,为展览业带来新的信息发布与沟通方式。每年一届的科博会参会者众多,在新的“互联网+”时代,组委会也需要一个统一的会议云平台,更好地组织这项科技盛会。
?
易会为科博会提供智慧会务与数字互动平台
?
? ? 当前,国家大力支持云计算行业的发展,并通过政府采购的形式落实这一支持政策。随着“互联网+政务”、智慧城市的推进,各地的政务云、政务SaaS服务不断涌现,政府行业已逐渐成为SaaS、IaaS应用的一支重要力量。在政府行业会议中,采用云服务,打造智慧会务,逐渐成为趋势。
?
? ? 例如,去年在乌镇举行的“第二届世界互联网大会”就是一届“智慧的会议”,据悉,大会不仅开发了专用APP,建立了会务云系统,还实现了4G网络、无线wifi的全覆盖,会议服务达到全智能化。
?
? ? 为了顺应当前移动化、社交化的发展,打造“智慧的科博会”,提升与会者的参会体验,2016北京科博会通过易会量身定制的数字互动平台,集中展示并播报主题报告会上众多重要嘉宾精彩发言,并以独有的交互功能提升会议的互动性;此外,在十多个展区组成的展览板块,以及十多场推介交易会板块和论坛会议板块,也采用了易会云服务,从而建立起科博会智慧会务与数字互动平台。
?
? ? 届时,2016科博会将以一个全新的数字互动平台,向观众全面展示盛会精彩内容,观众也能随时随地查阅展览、会议的最新动态,并使用平台的交互功能提问或留言,从而提升大会的参与度。
?
? ? 有专家认为,北京科博会应用会议云服务,体现了科博会对“互联网+”发展趋势的深刻理解,同时也是政府行业会议数字化转型的生动阐释。
?
微信扫描二维码,进入科博会官方轻应用
?
? ? 科博会是经国务院批准,由科技部、中国贸促会、国家知识产权局和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办,每年5月在北京举办的大型国家级国际科技交流与合作的盛会。据不完全统计,先后有100多个国家和地区的981个境外政府和科技经贸代表团组参加科博会,有3万多家高新技术企业和科研院所推出最新技术成果,参与科博会的各界人士累计达到500余万人次。
?
? ? 易会是中国智慧会务与数字营销服务的领导者,是中科院旗下IaaS平台中科泽云的战略合作伙伴。公司拥有自主知识产权的会议云平台、活动管理系统和智慧会务解决方案,已为包括中国银监会、北京市投资促进局、深圳市政府、联合国教科文组织、联合国工业发展组织等政府部门提供了一系列有口皆碑的智慧会务与数字营销服务。作为中国领先的企业移动互联网公司,易会通过“云+移动+社交”模式服务了超过 4万家企业客户,服务用户超过1000万。