当前位置:主页 > 旅游 >
上海旅游业专家团庐山温泉镇调研考察行
时间:2015-04-24 10:01
? ? 在推动中国旅游事业蓬勃发展的今天,由上海旅游行业领导、专家和旅游企业老总调研考察团一行于2015年4月17日,赴江西九江市温泉镇陶渊明文化主题酒店——庐山醉石温泉度假酒店进行考察调研。

? ? 亚太旅游联合会副会长黄鹏人积极倡导、上海市旅游行业协会副秘书长忻士浩、办公室主任孙卜伟召集组织组成了考察调研团,来自上海市黄浦区旅游局管理科科长陈麒骏、上海市虹口区旅游局管理科科长薛伟林、上海市旅游协会法律专家肖珍珍、上海市强生国际旅行社副总经理崔培娟、上海市西部国际旅行社执行董事潘志森、上海市锦江国旅总经理助理王涛、上海市电企集团总经理贺鹏年、上海市长江轮船公司总经理徐大鸣、女王驾到女性精英协会副秘书长陈小惠、上海三只馋猫休闲食品有限公司总经理张春霞、旅游专家姚瑶、黄玲、马南妮等及来自于中国日报、中国旅游报、上海热线、江南都市报、江西商报、星子电视台、东方网等多家媒体随行参加调研。

?
? ?
? ? “采菊东篱下,悠然见南山”?的庐山醉石温泉度假酒店位于庐山南麓虎爪崖下-陶渊明故里-古柴桑栗里,今称“温泉镇栗里村”。近邻秀峰、观音桥、白鹿洞书院、东林大佛和庐山国际高尔夫球场。

? ? 酒店按五星级旅游酒店标准建设,导入距今1600年陶渊明文化元素,占地160余亩,北入匡庐、南汲鄱阳,集山、林、石、溪、泉于一体,存世外桃源之韵味。酒店由醉石景区、别墅会所、露天温泉、酒店会所四大功能区组成,拥有客房327间,5个会议室组成的可容纳300多人的会展中心,638个餐位的中西餐厅,占地20余亩的露天温泉泡池65个,别墅会所41栋。
?
??
? ? ?第三天上午,调研考察团在酒店举行了旅游研讨会,研讨会由酒店总经理张逸平主持,他首先感谢上海旅游行业协会的领导、专家、旅行社的老总和其他行业的老总来酒店考察,感谢亚太旅游联合会多年来的关心和指导,他更期望全国各地宾客来酒店休闲、度假、会务。

? ? 庐山醉石温泉陶渊明文化主题酒店在2014年荣获了“亚太旅游·最具影响力温泉度假品质酒店”奖,调研考察团亲身感受到了这一座集休闲度假、生态旅游、商务会议于一体的位于庐山脚下的美丽酒店所散发出浓郁的大自然的气息。
?
?
? ? ?中国十大策划师、亚太旅游联合会副会长黄鹏人说;“有缘下榻醉石温泉酒店,悟渊明文化,沐醉石温泉,定能与天地对酌、先贤交流,心如止水,做回桃花渊中人,体现天人合一、绿色、生态、田园、富有诗意,享受休闲度假的潇洒,真是放松心情,其乐无穷,庐山不仅是中国游客的庐山,更是我们亚太地区游客的庐山,镶藏于庐山十八景之一的陶渊明文化主题醉石温泉的度假酒店,更是把休闲度假和美景文化融为一体,品味价值无限。”

? ? 着名旅游专家、黄浦区旅游局管理科科长陈麒骏在座谈会上所说的“醉石温泉度假酒店瞄准了全国中高端的消费人群,除了传统的餐饮和会务接待外,还将主要消费者人群定位在来庐山旅游的外来游客身上。通过向他们提供相对合适的价格,从而让消费者在更优质的服务、良好的环境下度过在酒店难忘的非常有意义的时光,这对我们华东区的游客而言,是有很大吸引力的。”

? ? ?“目前,很多旅行社团体旅客、画画写生、摄影采风、棋类比赛、夏令营活动、拓展训练、短期培训班、养身度假、论坛座谈会、考研复习、国外游学、钓鱼比赛等都希望选择像庐山醉石温泉度假类似的酒店,今天实地考察调研,我觉得很有市场,我下面的很多团队都可以嫁接到醉石温泉度假酒店来。”这是着名旅游专家、上海强生国际旅行社副总经理崔培娟女士告诉记者所说的话。

?
? ? 着名旅游专家、上海市旅游行业协会副秘书长忻士浩说“我们中国旅游事业正在不断迅速的发展,像庐山醉石温泉度假酒店这样有文化内涵、有品质、有主题的酒店还是太少了,在建设强大的文化强国的今天,要把我们中国旅游大国建设成为旅游强国,像醉石温泉度假酒店类型的酒店越多越好”。

? ? 着名旅游专家、上海旅游行业协会办公室主任孙卜伟在研讨座谈会上说:“ 陶渊明文化主题酒店——庐山醉石温泉酒店之所以能在激烈的旅游酒店业竞争中脱颖而出,是因为有文化的灵魂,中国的旅游业、酒店业只有赋与文化的符号,她才会稳步快速发展,才能走得宽广,才能走得很远,作为旅游行业的一分子,我们大家携起手来,为推动中国旅游事业的发展献计献策多作贡献”。

? ? 亚太旅游联合会副会长黄鹏人告诉记者,2015世界品牌之旅·旅游发展高峰论坛中国区域会议将指定在醉石温泉度假酒店举行。(文稿:丁丁 阳星?? 图片:谢云? 红梅 )
?
?