当前位置:主页 > 汽车 >
翼车配牵手中驰汽配合力打造车后生态圈
时间:2016-05-10 15:06
? ? 继不日前翼车配同青岛国际汽车口岸达成战略合作后,业界再次传出消息,翼车配将牵手老牌汽车零配件整合服务商中驰汽配。本次战略牵手的目标也十分明确——整合上下游资源,打造完整车后服务生态圈。
? ? 作为国内最早的汽车零配件服务商之一的中驰汽配,始终以提升中国汽车零部件产业全球竞争力为已任,目前已构建了成熟的从汽修企业到汽车零部件生产企业之间的B2B交易平台,配件质量有保障、价格透明合理得到了业内认识广泛认可,业务量逐年上升。
? ? 同中驰汽配的上游资源布局不同,翼车配在车后市场的优势更多集中在本地化通城布点的服务门店,通过密集的门店资源为消费者提供车型定制服务。结合自身产业背景优势,以翼车配、胎动等平台快速撬动市场的同时,因其实实在在的为门店经营者创造价值、为消费者提供便利,实现了串联门店及服务消费者的需求。

? ? 可以预期,翼车配与中驰汽配成功牵手后,首要动作将是双方平台的数据对接与植入。翼车配将向平台用户优先匹配并展示中驰汽配体系的汽配件数据,丰富了自身数据库的同时,也必然会提高中驰系产品的销售量。基于利益的合作是基础,而基于模式创新的合作才是市场如此关注的原因。
? ? 翼车配平台拥有可靠的C端常用车型数据,结合中驰汽配长期积累的区域备货数据,双方将有能力开发出国内顶尖的智能库存管理系统。以云端数据分析为门店经营者优化备货清单,加之翼车配-胎动平台提供的强大库存流通能力,“去库存化”将真正成为可能。
? ? 基于以上两种合作形式,中驰汽配成熟的上游供应能力辅以翼车配扎实的下游门店布局,双方在整合供应链的道路上将少走许多弯路。对于国内不在少数仍在为“模式”与“方法”而头疼的车后企业来说,翼车配与中驰汽配的牵手无疑是一个重要的参考。当蛋糕太过庞大的时候,合作补强,互利互惠,或许将是一条可行的生存发展之道。
? ? 整合上下游,翼车配与中驰汽配的下一步动作值得关注。
?