当前位置:主页 > 食品 >
海底捞尝鲜短视频 抢互联网营销新端口
时间:2016-06-23 09:43
? ? “人类也无法阻止”的海底捞又出新动作了!新品捞派滑牛肉实现了“久煮不老” 传说,结合时下最热的短视频形式首次公布了“捞派秘方”,更是附送了3种创意吃法,让打包带走的顾客在家也能做出多种吃法享受多种美味!
? ? 这支捞派滑牛肉近4分钟的独秀短视频一经推出,不到20分钟,就突破了10万+的阅读量,海底捞“菜品+短视频”的新尝试又一次创造了神话。粉丝纷纷留言表示完全受不了,不吃对不起自己。
? ?
? ? 餐饮界新品上市利用视频宣传并不是什么稀奇事,但大多是请大厨或美女主持介绍新品如何好吃,而海底捞这支近4分钟的短视频以食材为主角,细腻精致,不但公开“捞派秘方”,还加入了3种创意吃法,惊艳视觉彻底引爆味蕾,堪比一档上好的美食节目!? ?
? ? 提起海底捞,即便没吃过的人,也都知道这个响当当的品牌,其优质甚至被戏称“变态”的服务一直被人称道,各行业更是刮起一阵学习“海底捞式管理”的风潮。
? ? 在海底捞吃饭连排队等位都是幸福的,等待期间可以玩牌、上网、吃水果、擦鞋、甚至美甲,小孩还可以到儿童区玩耍。走进餐厅后,一副人声鼎沸的热闹场景迎面而来,服务员一见你就微笑相迎,让人迫不及待想快点吃到美食。刚入座,服务员便会给长发顾客亲切地递上橡皮筋,给每个人送上手机塑料膜,甚至还有眼镜布!点菜太多了他们还会提醒你差不多了。
? ? 从排队等位到入座点餐到享用阶段,每一个环节每一个微小细节,海底捞都考虑到了,并且做到了全面又优质的服务。每个公司都号称“顾客是上帝”,但是真正把服务做到如此贴心精细的,少之又少。
? ? 海底捞除了在服务上这般极致追求,在食品安全上也是极其“挑剔”。

? ? 在海底捞火锅官网上,“关于我们”菜单下,排位第一的子菜单就是“食品安全”,进入出现的第一句话就是董事长张勇说过的——“海底捞可能有两种死法:一种是管理出问题,如果发生,死亡过程可能持续数月乃至上年;第二种是食品安全出问题,一旦发生,海底捞可能明天就会关门,生死攸关。”
? ? 为了不受制于人,避免其他不可控因素影响菜品质量,海底捞去年斥资1.5亿,打造了占地7000亩的海底捞北京物流中心,亲自跟踪管制食品安全。? ?? ?
? ? 在食材加工上,海底捞杜绝行业潜规则。比如捞派滑牛肉。牛肉进入火锅涮烫的时候很容易变老,网上曾盛传“7秒烫肉”,怕的就是把肉烫老了,不像一些火锅店在牛肉中加入化学剂,海底捞则做了产品研发,利用牛肉粉、色拉油以及辣椒油腌制数小时,再用真空滚揉机滚揉20分钟就变得自然滑嫩了。? ?
? ? 对菜品精选加工可能会导致成本增加,但海底捞在满足顾客需求上很舍得付出,所以完全靠顾客的口口相传,形成了良好的口碑效应。
? ? 这次新品推出,海底捞看中了时下最热的短视频,而如此“挑剔”的海底捞究竟相中了谁?
? ? 据称海底捞把橄榄枝递给了一支名为“知咚”的年轻团队,他们对原创文化的执着,对细节的完美追求与海底捞的核心理念不谋而合。
? ?
? ? 知咚是深圳某公司旗下的互联网生活媒体频道,上线1年多已经与近百家商户达成合作关系,其作品悠扬的镜头、细腻的剪辑,每一帧画面都能恰到好处的切中心怀,在腾讯、优酷、爱奇艺、土豆、今日头条等网站点击量近1000万次, 得到了众多媒介支持和推荐。
? ? 火锅不同于西餐,要热热闹闹吃起来才带劲,比较接地气,很多人就可能认为这没法讲究格调,但是火锅老大海底捞勇于尝试敢于创新,精致的摆盘,细腻的手法,挑剔的镜头,创意的“一牛多吃”,精良的制作,长达4分钟的视觉盛宴,已然让人垂涎欲滴,相信这种模式会是海底捞又一次成功的尝试。
文末视频链接:http://v.qq.com/page/h/r/s/h0306spqors.html