当前位置:主页 > 时尚 >
一场探索:From Red Wing to Burning Man
时间:2017-03-17 09:23
? ? 导语:比买靴子本身更酷的,是穿着它完成那些不可能的事情
? ? 【对于喜欢Red Wing的人来说,那么多人那么多年来爱着它,坚持穿它,其实是一种情结。比起表面的酷,它更重要的意义,在于被穿,穿着去探索——这不是一件消费主义的事,是生活的延展和可能性。】

? ? Eric,留英硕士,现居北京,是一家旅行Studio视频团队的摄影师。留学时酷爱滑板、死飞和摄影。在北京呆久了,揭露起帝都对人生活的忽略时毫不留情。聊起天来波澜不惊,却经常道出一些不同的视角和不一样的思考——比如,开头那一段,他对中意多年的Red Wing的感触。
?
? ? 我其实不懂那个是什么风格
? ? Eric对Red Wing是一见钟情,是留学时在曼彻斯特逛到的一个潮流买手店。
? ? “当时想法,就是觉得太帅了!”即使此前从未听说过这个品牌,他还是笃信“这就是我想要的”。有趣的是,他直到现在也记不准确自己第一双Red Wing的型号,但依然能清晰回忆当时那种摸得到的质感。
? ? 从男孩到男人的阶段,Eric也幻想过很多可能,当邮差,做Business man…最后还是拥抱了可能性,做了旅行。“别太正式也别太随意,”他说:“其实我到现在都没找到哪一种风格。”
? ? 对于一个希望拥抱未知,同时对生活兴致勃勃的年轻人,是选择一件打扮的衣着,还是去挑一双可以被当作装备的鞋,结果是显而易见。就这样,Eric和Red Wing一拍即合。
? ? “当时不懂什么是美式,但这双靴子确实让我发现了一个新的世界和可能。”他开始慢慢选择一些复古衬衫或者厚呢料衣物,穿着它爬山、旅行、工作。“它不只是一双鞋,对我来说是一个装备。?
? ? 摄影师的装备:每一件都要有用
? ? Red Wing陪Eric探索过的最具可能性的人生经历之一,是去年8月奔赴美国内华达Black Rock参加为期7天的火人节(Burning Man Festival)。
? ? 这场传承了30年的狂欢,与其说是一个节日,不如说是一场声势浩大的社会实验。上万人7天内在空旷的荒漠造出一座城,分享交流一切与生活有关的极致热情,7天后离开时焚烧木质雕像,再带走一切,不留任何痕迹。一切好似从未发生。
? ? ?“习惯迷失”,是作为Virgin(第一次参与火人节的Burner)的Eric最先感受到的冲击。7万人的狂欢,上千顶帐篷和成百上千场活动,24小时不停息,这场激进、自由而充分的自我表达,你无需规划路线、试图掌控,Let it be就是最好的选择。?
?
? ? 也不会有更好的场景更能让人了解到分享的快乐了。作为以story telling为视角的摄影师,Eric在火人节收获的新名字便是“Seer”,来自一位老Burner的分享让他十分感慨:不要只是看,要记得去感受。
? ? “我没有贪图去试着体验所有的事情,连续几天我去的都是同一个嬉皮村,那里的主题是Naked Heart。”在Eric拍摄的火人节作品中,最动人的往往是最安静的——一位在狂欢人群中静默怀念的少女背影,或是,一双注视着日初或燃烧中的雕像的纯净眼神。
?
? ? 远赴这场灵魂之旅,陪Eric同行的是Red Wing Beckman 9014。Eric眼见它在搭帐篷时落下凹痕,第一天便历经磨难颜色不辨,直到现在也清理不尽落在里面的细小沙尘——对他来说,这也是真实而有质感的沉淀。
? ? 一个优质品牌或者美好事物与用户的互动发展,大概分为三个阶段:Break in, enjoy well and pass on。大多数的人会都会经历第一和第二阶段。想去更多更好的地方,买更多的Red Wing”,到最后慢慢学会享受每一双靴子带来的质感体验,并真正享受眼前的生活。笃定的给自己的日子留下些记忆。就像那些被很操过的靴子,上面留下的印记,才是真正自己的东西。
? ? Eric说,这也是Red Wing的另一部分意义。
??
? ? Eric 的“一见钟情”之RED WING Chukka 3140
? ? Red Wing Chukka深受木匠们喜爱,成为室内工作鞋的经典。自然的裁剪,流畅的线条亦是其不俗看点,如今的Chukka系列已成为时尚商务人士的出行必备款。
?
? ? 走过Burning Man之旅的 RED WING Beckman 9014
? ? Red Wing Beckman系列,以Red Wing公司奠基人Charles Beckman的名字而命名。
? ? Mr. Beckman在Main街和Bush街的街拐角经营一家鞋店,鞋店所在的那条泥泞的街道是他每天的必经之路。当然,一双耐用的、方便清洗且抛过光的靴子,才能解决不必要的麻烦,且配得上他成功商人的身份,Red Wing Beckman系列应运而生。今天,采用Red Wing 优质的Featherstone皮料和Leather & Lug鞋底,集经典款型和舒适穿着感于一体的Red Wing Beckman系列,是 Red Wing 高端品质的代表,几乎成为那些追求品质的时尚先生们在任何场合的搭配选择。
? ? 注:文中关于Burning Man火人节图片,均为Eric本人拍摄。