当前位置:主页 > 体育 >
意甲-米兰2-1逆转完美收官 因扎吉告别战破门
时间:2012-06-04 18:10

  海口网5月14日消息北京时间5月13日晚21时,2011/12赛季意甲最后一轮全面打响,其中已经确保联赛亚军的AC米兰坐镇圣西罗主场迎战已经提前降级的诺瓦拉。最终AC米兰2-1逆转击败诺瓦拉队,取得收官战大捷,上半场加西亚破门帮助诺瓦拉领先,下半场弗拉米尼追平比分,西多夫助攻因扎吉破门反败为胜。本战是因扎吉、内斯塔、加图索、西多夫、赞布罗塔等人的米兰告别战,AC米兰就此告别一个时代。

  意甲历史上AC米兰与诺瓦拉共有过25次交锋,红黑军团16胜3平6负优势明显。在圣西罗主场,AC米兰的成绩更是达到压倒性的10胜1平1负,诺瓦拉唯一一次客场击败AC米兰还要追溯到遥远的1939/40赛季。阿莱格里履行他在新闻发布会上的诺言,让即将离开的赞布罗塔、加图索和西多夫出现在首发阵容,而内斯塔和因扎吉也坐上了替补席,范博梅尔没有进入比赛大名单。伊布、卡萨诺、博阿滕组成三叉戟。

  由于西多夫、因扎吉、加图索等米兰传奇球星宣告告别,因此开赛前,圣西罗全场起立为这些老将们送去长时间的掌声。诺瓦拉队率先开球。第4分钟,里戈尼距门22米处任意球传射,球略略偏出左侧立柱。第5分钟,佩切传球,格米蒂禁区外的左脚攻门被阿梅利亚奋勇托出。第9分钟,加图索禁区外围的一记右脚怒射略略高出门楣。第10分钟,博阿滕出现受伤被换下,弗拉米尼替补出战。第12分钟,加图索做球,西多夫外围的远射被后卫封挡后偏出。第19分钟,卡拉乔洛妙传,里戈尼禁区外围的远射高出。 第20分钟,诺瓦拉率先破门,边路任意球开入禁区,圣地亚哥-加西亚禁区混战中的抢点攻门窜入大门上角!0-1,AC米兰主场落后。

  第25分钟,耶达传球,卡拉乔洛的攻门被阿梅利亚托出。第26分钟,伊布禁区内巧妙回传,赞布罗塔距门9米处的左脚攻门偏出左侧立柱。第28分钟,米兰错失绝杀机会,伊布传中,西多夫左路距门8米处胸部停球右脚抽射,球略略偏出。第30分钟,卡萨诺距门20米外吊射,球贴着门楣高出。第32分钟,里戈尼任意球吊入禁区,卡拉乔洛的头球攻门高出。第39分钟,阿奎拉尼侵犯耶达,吃到黄牌。第43分钟,诺瓦拉队里戈尼右路内切后左脚远射,球高。半场补时阶段,梅斯巴赫左路传中,阿奎拉尼距门1米处的低射被门将神奇挡出!半场米兰0-1落后。

  下半场易边再战,因扎吉开始在场边热身。第53分钟,西多夫主罚距门22米处直接任意球,荷兰人的弧线球打中右侧立柱外侧弹出!第54分钟,伊布禁区弧顶的右脚怒射被门将奋勇托出! 第56分钟,卡萨诺左路精确传球到中路,弗拉米尼趟入禁区距门14米处右脚捅射,球窜入球门右下死角!1-1,米兰追平比分。

  第58分钟,加图索禁区内的右脚攻门被后卫封挡。第58分钟,卡萨诺右路妙传,西多夫突至小禁区右角起左脚大力低射,球打中右侧边网!第63分钟,里戈尼大禁区线上的怒射偏出。诺瓦拉队换下卡拉乔洛。AC米兰换上因扎吉,换下卡萨诺,圣西罗全场起立为超级皮波送上欢呼。

  第75分钟,拉多瓦诺维奇距门22米处直接任意球攻门,球高出门楣。第76分钟,西多夫接左路传中,后点处头球攻门,门将丰塔纳打球不远,因扎吉点球点处右脚补射,但球却被防守球员神奇挡出。随后阿莱格里换上内斯塔,圣西罗全场集体起立。 第82分钟,西多夫挑传禁区,因扎吉禁区右路距门10米处胸部停球右脚转身抽射,球窜入大门!2-1,米兰反超比分。【视频】这是因扎吉个人本赛季第一个进球,也是他为AC米兰打入的最后一个进球。进球的因扎吉非常激动,他与全队拥抱,并不停的为球迷送上飞吻,圣西罗球场彻底沸腾。

  第87分钟,伊布突破赢得禁区前任意球,西多夫的直接攻门略略偏出右侧立柱。最后时刻双方无心恋战,2-1,米兰逆转斩落三分。

  双方出场阵容:

  AC米兰(4-3-1-2):1-阿梅利亚/19-赞布罗塔、5-梅克斯、76-耶佩斯、18-梅斯巴/8-加图索、18-阿奎拉尼(13-内斯塔,第81分钟)、10-西多夫/27-博阿滕(16-弗拉米尼,第10分钟)/11-伊布拉希莫维奇、99-卡萨诺(9-因扎吉,第67分钟)

  诺瓦拉(4-3-1-2):31-丰塔纳/14-莫加内拉、4-利苏佐、30-森图里诺尼(5-鲁迪,第87分钟)、28-加西亚/17-波尔卡里、22-佩谢(16-马蒂亚-马乔,第87分钟)、3-格米蒂/10-里戈尼/27-耶达、29-卡拉乔洛(23-拉多瓦诺维奇,第66分钟)

相关链接:

米兰今夏引援再签大将 阿帅宣布意国脚加盟
因扎吉加图索正式确认离队 米兰末战送别五老
米兰磐石卫冕赛季最佳球员 1%优势力压博阿滕
米兰曾苦留内斯塔未果 阿帅已决心再废一后卫
米兰如何收复失地 伊布称必强挖曼城2大核心
米兰屡遭伤病被嘲疗养院 罪魁祸首离队投PSG
内斯塔告别米兰去向曝光 将与阿森纳传奇联手
米兰今夏首签确认 法甲劲旅宣布铁腰免费加盟
米兰坏小子再惹争议 卡萨诺挥拳殴打记者(图)
内斯塔最终决定告别AC米兰 将召开发布会宣布离队


分享到:
文章编辑: 网络整理