当前位置:主页 > 娱乐 >
听见“安达组合”和“音和思琴”才算听见蒙古
时间:2015-06-11 09:28
? ?
? ?
? ? 在一片蒙古草原吹来的音乐风浪中,如果说杭盖乐队是大口吃肉喝酒,草尖上的摇滚;HAYA乐团是充满仪式美感,以蒙古音乐为基础的世界音乐;那么安达组合和音和思琴便是来自草原最自然的声音,在音乐形式盛行元素混搭,堆迭加法的今天,他们的音乐恰好是将减法的纯粹发挥极致。6月28日及7月10日,安达组合和音和思琴乐团将陆续来到上海音乐体厅,音乐会主题分别定名为《蓝色草原》及《腾格里的骏马》,让观众听见新鲜的蒙古原生态,领略珍贵美丽的苍穹本色。主办方特别推出票务优惠,除了80元公益票,其余票价均可买二送一,详情请拨打订票电话62721039。

? ? 安达组合目前的大部分成员曾经在内蒙古民族歌舞剧院工作,2001年,团员们为了实现心中的理想——让纯正的蒙古族音乐继续丰满、让蒙古族文化走向世界,毅然辞去了铁饭碗,走出体制的保护墙,成立“安达组合”,用十余年的时间在一起精心打磨这个国内艺术与技术造诣最高的蒙古音乐天团。作为蒙古族音乐与文化的传承者,安达组合的足迹遍布30多个国家及地区。美国、英国、奥地利、澳大利亚、韩国、日本、芬兰、新西兰、西班牙、蒙古、香港、澳门、台湾等地都留下了安达组合来自草原的美妙乐音。

? ? 说安达组合是天团并不为过,每位团员皆为国内最顶尖的乐手和歌手,他们将马头琴、长调、呼麦的表演与诠释带进了一个新的高度;其其格玛更是公认的“蒙古长调代言人”,最有质感的蒙古女声,更在电影《狼图腾》配乐中献声。虽然背靠着博大精深的蒙古传统文化,安达组合一直持续在传统与现代、古典音乐的跨界合作中找寻着种种可能性,放眼国际舞台。除了新专辑由多次问鼎格莱美的金牌录音师理查德.金(Richard King)操刀制作,与极简主义代表音乐家Kronos Quartet的合作演出已经确定。

? ? 音和思琴艺术团成员全部来自内蒙古大草原。他们大部分出生在牧民家庭,自幼跟随父母或民间艺人学习马头琴四胡等民间乐器,青少年时期考入音乐专业院校,科学地、系统地接受训练并提高技艺。毕业后曾就职于各个内蒙古专业艺术团。乐团每个成员都具备拉弦乐,弹拨乐和呼麦演唱能力。他们多次参加中央电视台及国内外大型演出活动并多次获奖。他们是新生代蒙古族青年演奏家,他们的演奏技巧娴熟,充满了大草原赋予他们的热情豪放、深邃辽远的演奏风格。曾在北京中山音乐堂、北京音乐厅、二十一世纪剧院,天津音乐厅、上海大剧院中剧场、深圳音乐厅等成功举办过多场蒙古原生态系列音乐会,深得观众们的喜爱。